11.2.12

mint



how to make Pancakes

    •    1 cup flour  •    1 tablespoon sugar •    2 teaspoons baking powder •    1/4 teaspoon salt  •    1 egg, beaten     •    1 cup milk(100ml)  1cup fresh cream(100ml) •    1tablespoons vegetable oil


私のパンケーキはなんでもない気分のいい日に多い。何も考えずに適当に粉を混ぜてさらりと作るのが理想。ミルクの濃度や新鮮な卵さえあれば完璧に出来る。 牛乳や生クリームのかわりにサワークリームや豆乳、ヨーグルトにするとロシア風クレープに。
生地に空気を含ませながら適当に混ぜ、15〜30分は寝かせることがコツ。

小さいものをたくさん重ねるのが好き。家で焼いていると気づいたら皆が集まってくるから不思議だ。先ほどまで食べる気のなかった人までもー

定番のバターミルクパンケーキ、シンプルにメイプルとバターで頂く。
冬の寒い日にはくたくたに煮たりんごのコンポートとシナモン、ベリー系のパンケーキ、ブルーチーズとブランチ用パンケーキなど。ここにイクラ(塩漬け)とバターをのせて食べるものがひそかに大好き。

口当たりのさっぱりとするペパーミントの入ったオーガニックハーブティとの相性も最高。










Have a good week-end ♡









фп

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すきなもの うつくしいもの きれいなものを 傍に置くように 音で表現するように (Леф=Left Front of the Arts)

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